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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, L. M. A Embrapa e a conservação no Pantanal. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2005. 3 p. (Embrapa Pantanal. Artigo de Divulgação na Mídia, 95). Formato eletronico.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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2.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, L. M. O agronegócio no Pantanal e a necessidade da diversificação agropecuária. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2004. 4 p. (Embrapa Pantanal. Artigo de Divulgação na Mídia, 56). Formato eletrônico.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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3.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, L. M. Níveis de mercúrio na carne de peixes como indicadores de contaminação do Pantanal. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2005. 2 p. (Embrapa Pantanal. Artigo de Divulgação na Mídia, 76). Formato eletrônico.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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4.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, L. M. Penas de aves como indicadores de mercúrio no Pantanal. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2006. 3 p. (Embrapa Pantanal. Artigo de Divulgação na Mídia, 97). Formato eletrônico.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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5.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, L. M. Perfil dos garimpos de ouro do municipio de Pocone - MT, Brasil, em 1989. In: SIMPOSIO SOBRE RECURSOS NATURAIS E SOCIO-ECONOMICOS DO PANTANAL, 2., 1996, Corumba. Manejo e conservacao: resumos. Brasilia: EMBRAPA-SPI, 1996. p.15-16

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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6.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, L. M. Pantanal: um bioma ameacado. Disponivel: site Ruralnet (09 jul. 2001) URL:http//:www.ruralnet.com.br/artigos/default.asp?artigo=170&filtro=1 Consultado em 09 jul.2001.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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7.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, L. M. Pantanal: um bioma ameaçado. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2001. 3 p. (Embrapa Pantanal. Artigo de Divulgação na Mídia, 10). Formato eletrônico.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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8.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, L. M. O Pantanal e a contaminação por mercúrio. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2004. 4 p. (Embrapa Pantanal. Artigo de Divulgação na Mídia, 73). Formato eletrônico.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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9.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, L. M. Avaliacao dos niveis de mercurio na cadeia trofica como indicador de sua biomagnificacao em ambientes aquaticos da regiao do Pantanal. Sao Carlos: UFSCar, 1991. 208 f. il. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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10.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, L. M. F. Bibliografia internacional de maçã (Malus domestica), Bork. Florianópolis: EMPASC, 1980. 168 p.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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11.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, L. M. Ilex paraguariensis A. St.-Hil. : miniestaquia, caracterização química e produtiva de diferentes genótipos em sistema semi-hidropônico. 2022. 141 f. Tese (Doutorado em Agronomia) - Universidade Federal do Paraná, Curitiba. Orientador: Katia Christina Zuffellato-Ribas. Coorientadores: Ivar Wendling, Cristiane Vieira Helm, Henrique Soares Koehler.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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12.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, L. M. Estimativa da digestibilidade e do consumo de materia seca de gramineas tropicais pela tecnica do rumen artificial. Vicosa: UFV, 1969. 51p. M.Sc. Thesis.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Pantanal.

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13.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, L. M. Tendências do agronegócio no Pantanal e a globalização da economia. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2004. 5 p. (Embrapa Pantanal. Artigo de Divulgação na Mídia, 54). Formato eletrônico.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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14.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, L. M.; GALDINO, S. Agrotóxicos na bacia do Alto Taquari e potenciais impactos no Pantanal. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2005. 4 p. (Embrapa Pantanal. Comunicado Técnico, 50).

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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15.Imagem marcado/desmarcadoGALDINO, S.; VIEIRA, L. M. Livro: impactos ambientais e socieconômicos na bacia do Rio Taquari - Pantanal. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2005. 1 p. Folder Formato eletrônico.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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16.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, L. M.; GALDINO, S. Pantanal: risco de contaminação por biocidas. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2004. 3 p. (Embrapa Pantanal. Artigo de Divulgação na Mídia, 51). Formato eletrônico.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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17.Imagem marcado/desmarcadoGALDINO, S.; VIEIRA, L. M. A Bacia do Rio Taquari e seus problemas ambientais e socioeconômicos. In: GALDINO, S.; VIEIRA, L. M.; PELLEGRIN, L. A. (Ed.). Impactos ambientais e socioeconômicos nas Bacia do rio Taquari - Pantanal. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2005. p.29-43.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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18.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, L. M.; GALDINO, S. A problemática socioeconômica e ambiental da bacia do rio Taquari e perspectivas. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2004. 4 p. (Embrapa Pantanal. Artigo de Divulgação na Mídia, 49). Formato eletrônico.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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19.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, L. M.; GALDINO, S. A problemática socioeconômica e ambiental da bacia do rio Taquari. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2003. 1 p. Folder Formato eletrônico.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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20.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, J.; VIEIRA, L. M. Projeto de pesquisa do Pantanal de Mato Grosso, convenio BNDE/UFV/MT: relatorio geral dos trabalhos. Vicosa, MG: UFV, 1974. 29p.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  19/04/2006
Data da última atualização:  22/07/2019
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  VIEIRA, L. M.; GALDINO, S.
Afiliação:  LUIZ MARQUES VIEIRA, CPAP; SERGIO GALDINO, CPAP.
Título:  Agrotóxicos na bacia do Alto Taquari e potenciais impactos no Pantanal.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Corumbá: Embrapa Pantanal, 2005.
Páginas:  4 p.
Série:  (Embrapa Pantanal. Comunicado Técnico, 50).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A Bacia Hidrográfica do Alto Taquari (BAT), com área aproximada de 28.000 km², é uma das principais áreas da rede de drenagem da Bacia do Alto Paraguai (BAP). A maior parte da superfície da BAT está localizada no estado de Mato Grosso do Sul (26,5%) e o restante em Mato Grosso (13,5%) Galdino et al., 2005). Essa bacia exerce grande influência sobre os ecossistemas aquáticos da planície do Rio Taquari no Pantanal. No período de 1976 e 2000 a BAT registrou um elevado incremento da atividade agropecuária, passando de 5,7% para 62,0% da suuperfície da bacia (Silva et al., 2005). Essa rápido expansão da agropecuária com o emprego de pesadas cargas de agrotóxicos constitui uma das principais preocupações da sociedade, pelo risco dos resíduos e metabólicos dos agrotóxicos afetarem a sustentabilidade dos ecossistemas aquáticos do Pantanal e também atingirem a saúde do homem pelas cadeias alimentares. Os peixes por serem abundantes, diversificados, com larga distribuição geográfica e ricos em proteína, constituem um recurso natural de grande importância sócio-econômica devido à sua utilização na alimentação humana. Do ponto de vista ambiental, os peixes também desempenham papel de destaque na ciclagem de nutrientes e como atrativo na indústria do ecoturismo regional, principalmente na pesca esportiva. O macrozoneamento de Mato Grosso do Sul (Mato Grosso do Sul 1989) mostrou que a Microrregião Homogênea do Alto Taquari posicionou-se em segundo lugar no estado com relação ao consumo de... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agrotóxicos; Bacia do Alto Taquari.
Thesagro:  Ecossistema.
Thesaurus NAL:  Pantanal.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/79544/1/COT50.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAP55101 - 1UMTFL - --FL2006.00072o-50532006.00072
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